lunes, 8 de junio de 2009

Los Tacos de Freddy!!!












Noo, no es un amigo mio que usa tacos, si es un amigo, pero venezolano, que hace unos Tacos (comida típica) bueniiisimos, y se me ocurre que es super práctico para una reunión informal, porque se necesita cero platos, cada uno se sirve, elige que tipo de relleno, hay muchísimas opciones y es genial por ejemplo para tener todo preparado con anticipación. Muchachos, supongamos que hay un partido "super importante" y no se quieren perder el minuto a minuto, bueno, preparan la mesa con los tacos con antelación y listo, nadie se mueve, ni se pierde nada y lo que es mejor cuando termina el partido practicamente, no hay nada para limpiar, ni para acomodar. Con nosotras lo mismo, en una reunión de mujeres, no nos queremos perder detalle de nuestras jugosas charlas, asi que tambien preparamos todo antes y a charlar tranquis.Va la receta



Ingredientes: 1 paq. de porotos colorados o negros, 1/2 kg. de carne picada, 1 kg. de cebollas, 1 morrón rojo, 1 ají verde, 1 touch de cebolla de verdeo,1 lata de tomates y tomates peritas 2 o 3, queso rallado 1 taza, mayonesa, ketchup, salsa golf, salsa tabasco, y si se les ocurre algo más tambien es válido


Procedimiento: Pongan en remojo los porotos toda la noche, al día siguiente ponerlos a hervir en una olla sin sal, hasta que esten a punto de desarmarse(fijense que queden con poca o casi nada de agua, cuando esten cocidos). Por otro lado en una sartén pongan a freir en un poco de aceite, las 3/4 parte de la cebolla, el ají, el morrón y la cebolla de verdeo todo cortado en cubitos, cuando esté bien cocido apagar el fuego y reservar. En otra sarten u ollita pongan a freir solamente la carne picada con un poco de sal, cuando esté bien cocida, también apagan el fuego y reservan.Bueno basicamente esto es todo, ahora hay varias versiones, les doy algunas pero hay 1000; Pueden agregar a la olla de los porotos, la carne cocida, la verdura y el tomate en lata y cocinar 5 minútos más todo junto y usarlo de relleno, o solo agregar el tomate y las verduras a los porotos, condimentar bien y la carne ponerla aparte (a mi me gusta más asi).A poner la mesa, bueno ahora viene la inventiva de cada uno, yo les cuento el estilo Freddy (si algun venezolano, mexicano, cubano o alguien quiere dar otra sugerencia, bienvenida sea), en una bandejita pone la carne picada perfctamente cocida y sequita, en otra bandejita los porotos, en otra cebolla cortada en cubitos con tomates peritas y ají (tipo salsa criolla), y en platitos mayonesa, ketchup, salsa golf, salsa tabasco, lechuga cortada juliana, queso rrallado....y lo que se les ocurra. esos rellenos se colocan en las tapas de empanadas previamente cocidas vuelta y vuelta en una sarten de teflon o tambien, si no quieren trabajar, hay unos tipos panqueques que se llaman rapiditas que quedan muy bien. Como se hacen los tacos???, agarran una tapa y la rellenan con lo que quieren, hacen al mezcla que se les ocurra y lo condimentan con cualquier salsa.


Nota, con esta receta, salen como 30 tacos, los rellenos, se pueden preparar antes y freezarlos, no es pesado como muchos piensan, y aunque parezca complicado, no lo es para nada, solo que son varios pasos, pero fáciles, además es original y fashion al menos para nosotros los argentinos.Pruebenlos, y se les van a hacer costumbre, yo se porque se los digo. Besos. Sil.


P:D: Si no quieren hacer los tacos pero les gustaria probarlos, contactense con mi amigo y el con gusto se los hace. Su mail es laconeo@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Búsqueda personalizada

Trucos milenarios...y no tanto