viernes, 5 de febrero de 2010

Chop Suey...pero hecho en casa!!



Ultimamente los restaurantes "Chinos" están perdiendo un poco de crédito, porqué?, se come muy bién, es bastante económico, tiene muchas variedades, pero...que pasa con la trastienda de este lugar?.

Supongo que no fui la única en ver una investigación que le hacian a uno de estos pintorescos restaurantes, y la verdad es que me puso la piel de gallina, el solo pensar que yo he comido en esos lugares, y créanme esas cocinas tienen, cero higiene, hacen "magia" reciclando comida, no existe la cadena de frio, los electrodomesticos y utencillos se utilizan y re utilizan sin lavar, el aceite para freir ya está de color marrón oscuro, y mil cosas más. Ojo, no digo que tooodos los tenedores libres sean iguales, pero, como saber los que"si" están en condiciones?

Les confieso algo, a mi me encantaba ir a estos lugares, porque me gusta mucho la comida china en si, como por ejemplo el chop suey, ya sea de pollo, carne o solo de verduras, el chow fan, el chow mien, las empanaditas chinas.... Asi que me puse a investigar y a probar recetas hasta que me salió igual de rico y con la asepcia normal de una cocina casera. Hoy les doy la receta del chop suey con pollo, van a ver como se fanatizan con este plato.

Receta

Ingredientes: 1 zanahoria, 1 pimiento rojo, 200grs. de brotes de soja, 2 rodajas de calabaza, 2 supremas de pollo, 4 cucharadas de almidon de maíz (maizena), sal, pimienta, aceite de maiz, 1 cucharada de azucar, 1 cubito de caldo de verduras, o un sobre de caldo para saborizar.

Preparación: laven bien los brotes de soja y reserven en un colador, laven y corten el resto de las verduras en cuadritos parejos y dejenlos preparados para usar. Por otro lado corten el pollo en tiritas finas, pongan el almidón de maíz en un recipiente ondo, mezclen las tiritas de pollo en el almidón y con la ayuda de una cuchara vayan revolviendo para que se enharine bien el pollo, cuando vean que está todo blanco pasenlo a un colador y sacúdanlo para eliminar el resto de almidón. Pongan a calentar a fuego fuerte un "wok", si no tienen, una sarten profunda está bien, agreguen aceite de maíz y cuando esté bien caliente pongan a freir las tiritas de pollo, consejito: vayan poniendo de a poco y a medida que se van dorando las van sacando y ponen otra tanda, cuando frieron todo el pollo, agreguen a la sarten (que va a estar vacia) un poco más de aceite y pongan la cebolla,la zanahoria, la calabaza, mezclen continuamente, luego coloquen el pimiento, los zapallitos, y los brotes, dejen otros 2 minutos, agreguen el pollo, el cubito disuelto en media tacita de agua caliente y la cucharada de azucar, revuelvan por última vez, tapen, apaguen el fuego y listo el chop suey!! Opcionalmente puden agregarle salsa de soja que le da un gusto muy especial. Espero que lo hagan es muy rico, nutritivo y original. besos. Sil.

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