sábado, 9 de enero de 2010

Mi amiga Eda,,,,





Les cuento, acaba de llegar de venezuela la suegra de mi amiga Estela, y a mi me encanta siempre agasajar al recien llegado, pero siempre estamos acostumbrados a comidas rapidas y que le gusten a todos como las pizzas y empanadas, pero surgió un problema, resulta que Eda( la suegra de mi amiga) es celíaca, entonces primero me informé que es lo que puede comer y que no, y con esa base adapté un par de recetas, les paso una que hice y mi nueva amiga quedó encantada. Y como puntos extras es re light. Asi que celíacos o nó lo pueden hacer, como les dije, es diet, nutitivo y muy, muy rica.

Pastel de calabaza

2 kg de calabaza, 750grs. de carne picada, 3 huevos, 3 cebollas medianas, 1 morrón, sal, pimienta, ajo, erégano y aceite cantidad necesaria.
Hiervan la calabaza con muy poca agua en una cacerola tapada al mínimo , para que se vaya cocinando más que nada con el vapor, una vez cocida pasenla a un colador y dejen enfriar. Por otro lado rehoguen en aceite la cebolla y el morrón (cortados en cuadritos) y cuando estén transparentes agreguenle la carne picada, y los condimentos, dejen cocinar bien y reserven.
Con la calabaza hagan un puré, agreguenle sal y un toch de manteca, traten de que quede bien seco, luego tomen una fuente para horno acéitenla o colóquenle rocio vegetal y pongan la mitad del puré, arriba el relleno de carne picada y para terminar el resto de puré. Lleven al horno hasta que se dore un poco y listo.

Pueden frizarla una vez fria, en porciones u entera, hagan una congelacion abierta, o sea guardenla en el freezer sin nada y una vez que se endurezca pasenla a bolsitas o recipientes herméticos, dura de 3 a 4 meses.
Espero que les guste, si es un pco dulce, pero con los condimentos y el relleno queda un sabor muy especial. Besos Sil.



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