domingo, 10 de mayo de 2009

Típica, re típica carne a la cacerola


Se viene el frío, y a todos nos gusta la comida más elaborada, más calentita, y menos ensaladitas, ¿que hacemos con la silueta??, bueno, un poco más de ejercicio, caminata y ....para sincerarnos si hay algún rollito de más con la ropa se tapa, después en setiembre empezamos dieta a full y llegamos al verano re Baywach. Hoy tengo una típica, que nos salva siempre y que casi no lleva tiempo, "Carne a la cacerola" o a la sartén, de verdad, se hace sola.

Va la receta: Ingredientes tipo para 4 personas,
1/2 kg de churrascos finitos o carne para milanesas gruesas,
1 kg de papas peladas y cortadas en rodajas no muy finas,
1 aji morrón en tiritas,
1./2 Kg de cebollas,
2 tomates en rodajas finitas.

Preparación:
sellar la carne ¿Que es eso??? Ahhh no saben? ya les explico, pongan a calentar aceite en una olla, cuando el aceite este bien caliente ponen la carne vuelta y vuelta, eso hace que la carne depués no se pegue y guarde su jugo. Bueno una vez hecho esto, empezamos a poner en la olla todo en capas,(importante, en cada capa le ponen sal, orégano, y cualquier condimento que quieran), primero la carne, después las papas, la cebolla, el ají, otra vez la carne....y así hasta terminar con todo, arriba de todo le ponen el tomate en rodajas, un chorrito de aceite, uno de agua y uno de vinagre, tapan bien, ponen la olla al mínimo y en 40 minutos está listo. Chicos esto es Riquísimo!!!! y fácil por ahí tardan un poco en la preparación pero vale la pena, además se cocina solo.

Como lo freezamos? así como viene, lo dejan enfriar, y todo a un taper bien cerrado, dura unos 4 meses.
Prueben y me cuentan.

Besos, Sil.

7 comentarios:

  1. Me encanta la carne de esa manera, espero que me salga bien voy a hacerla tal cual.Clem.

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  2. Buenisimo yo lo hice un par de veces y no me acordaba como era porque hay varias recetas pero esta es la que yo hacia. Buen blog! voy a chusmear el resto

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  3. ya lo hice una vez y salio espectacular , buena receta

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  4. Qué rico me salió! Gracias por la receta!!! Yo lo único que cambié es que le puse también batata porque me encanta. Sabri

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  5. Muy buena receta...y fácil.
    Gracias
    Hernán

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  6. ¡Espectacular! Rápida, fácil y, además, me quedó riquísima =)

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  7. Que bueno chicos!!! Se por experiencia que cuando los hombres cocinan, son re Geniossss, besos. Sil.

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