viernes, 10 de abril de 2009

Hoy hagamos Huevo!! (De Pascua, claro)


Se dieron cuenta del precio de los famosos Huevos de pascua??, si, cariiisimos, entonces me puse a averiguar el precio del chocolate y de los moldes y saben que? re conviene, es rapido y super facil. Les voy a dar una receta express. Tomen nota: Para un huevo de tamaño medio, más o menos necesitan unos 100 grs. de chocolate, yo hice uno del tamaño de esos que empiezan con K y terminan con R que son enormes y usé casi 200 grs.

Receta
: 100 grs (según tamaño para el huevo), de chocolate para huevos de pascua, o chocolate cobertura, moldes de huevos....y Nada más. Derriten el chocolate, sin ningún agregado a baño de maría, o sea el recipiente con chocolate sobre otro recipiente con agua, y así lo ponen a fuego mínimo y lo van revolviendo con cuchara de madera cada tanto hasta que se haga líquido. Mientras tanto agarren el o los moldecitos de los huevos y los rocian con aceite vegetal y si no tienen, mojen un algodoncito con aceite común de cocina y lo pasan cuidadosamente por toda la cara interna del molde. Cuando el chocolate esté derretido , lo van agregando de a poco sobre la cara interna del molde moviendolo hasta que se cubra todo el molde, lo dejamos descansar 2 minutitos y damos vuelta el molde , si pusimos choco de más va a cael sobre la mesada el excedente, hecho ese paso lo colocamos en la heladera. Una vez frio lo sacan y presionando suavemente desmoldan las mitades de los huevos, y ahi viene la mejor parte NOSOTROS elegimos que va a llevar el huevo, por ejemplo, a mi hijo le encantan los dinosaurios, entonces compré un dino chiquito, simpático, de plástico y lo coloqué en una de las caras internas del huevo y la otra mitad..."Atención con esto", colocan en un recipiente agua hirviendo, y sumerjen la parte a pegar del huevo unos segundos, eso va hacer ablandar el chocolate y y al juntar con la mitad donde se encuentra la "Sorpresita", se va a pegar, lo tiene presionado un par de segundos, y listo se pegó el huevo.

Para adornarlo, pueden hacerle florcitas o firuletes con glasé real (clara de huevo, unas gotas de limón y azucar impalpable, todo batido hasta que se haga una crema bien durita). Les cuento que hice Yo, (no se si se dieron cuenta, que si compran huevos grandes, vienen envueltos con hermosos papeles pero el huevo en sí trae cero adorno), compré un hermoso papel de regalo con Dinosaurios, envolví mi super huevo, le hice un re moño, y nada más, también hice un huevo para mi sobrina, adentro le puse una binchita de princess y lo envolví con un papel de regalo de princesa ovbio, moño rosa y quedó perfecto.

Me pareció una buena idea como para compartir con ustedes, aparte tiene varias ventajas: Saben que tipo de chocolate tiene el huevo, que sorpresita tiene y sobre todo es re barato.

Nota: El chocolate se consigue en las dietéticas, o casas de cotillón.

Que pasen unas re re re FELICES PASCUAS!!!!

Besos. Sil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Búsqueda personalizada

Trucos milenarios...y no tanto