Nos conocemos con Sandra, una de mis mejores amigas, desde chicas, ella es judia, y en su casa aprendí a comer comidas típicas realmente riquisimas, asique como ellos están por festejar el año (van por el 5770), ya están con los preparativos: El otro día estube en su cocina, y estaba su "Bobe Dora" preparando Varenikes y Kippes, asi que aproveché y le pedí la receta para compartir con mis amigos. Si nunca los probaron, les aseguro que son riquisimos, faciles y económicos, como me gusta, obviamente se pueden freezar y están buenos como para comer en cualquier momento. Va la receta:
Ingredientes: Para la masa; 2 huevos, 2 tazas de harina 0000, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de sal y agua cantidad necesaria.
Para el relleno; 3/4 kg. de puré de papas, 3 cebollas bien picadas, sal, aceite, pimienta, cantidad necesaria.
Preparación: Colocar en un bowl la harina, ahuecarla y colocarle los huevos, el aceite y la sal, incorporarle agua hasta que se forme una masa lisa, tipo la de los fideos. tapar y dejar descansar.
Por otro lado hervir las papas y hacer un puré, dorar las cebolla e incorporarla al puré sin el aceite, ponerle sal y pimienta a gusto.
Estirar la masa y cortar con un cortapastas (o vaso o tapa...) circulos de 8 o 9 cmts, rellenarlos con el puré y cerrarlos como si fuesen empanaditas, hervirlas unos 10min. en agua y servirlas con lo que quieran, lo más típico es con cebollita frita, pero también pueden hacele una salsita o crema.
Son muy ricos y para los que no lo conocen, es un sabor muy original que vale la pena probar.
Ingredientes: Para la masa; 2 huevos, 2 tazas de harina 0000, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de sal y agua cantidad necesaria.
Para el relleno; 3/4 kg. de puré de papas, 3 cebollas bien picadas, sal, aceite, pimienta, cantidad necesaria.
Preparación: Colocar en un bowl la harina, ahuecarla y colocarle los huevos, el aceite y la sal, incorporarle agua hasta que se forme una masa lisa, tipo la de los fideos. tapar y dejar descansar.
Por otro lado hervir las papas y hacer un puré, dorar las cebolla e incorporarla al puré sin el aceite, ponerle sal y pimienta a gusto.
Estirar la masa y cortar con un cortapastas (o vaso o tapa...) circulos de 8 o 9 cmts, rellenarlos con el puré y cerrarlos como si fuesen empanaditas, hervirlas unos 10min. en agua y servirlas con lo que quieran, lo más típico es con cebollita frita, pero también pueden hacele una salsita o crema.
Son muy ricos y para los que no lo conocen, es un sabor muy original que vale la pena probar.
Gracias por compartir estas recetas, la verdad es que mi abuela hacia estos riquísimos platos tambien y fuimos aprendiendo de generación en generación, y hoy los preparan mis hijas, en las fiestas. Devora.
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