jueves, 27 de agosto de 2009

Tarta de manzana distinta....




Hoy les voy a dar una receta de manzana, que a mi me encanta, porque es super húmeda, no es la típica que lleva las rodajitas arriba, sino que es la que tiene las manzanas en el medio, eso hace que en lugar de ser una tarta, sea más bien una "torta", y es, por supuesto facil y rica, como siempre.


Va la receta: 16 cucharadas de harina leudante, 12 cucharadas de azucar, 200 grs. de manteca bien fria, 2 manzanas bién grandes, 2 huevos, esencia de vainilla y 1 taza de leche fria.


Preparación: Primero enmantequen un molde redondo de 26cmts y dejenlo a un costado. Acto seguido mezclar la harina con el azucar en un bowl, cortar la manteca en trozos agregarla, y hacer un arenado, se acuerdan como se hacia?. Con la mano, van deshaciendo la manteca con la harina y el azucar hasta que quede exactamente como una arena húmeda. Por otro lado pelen y corten el rodajas las manzanas y empezamos a con el armado de la tarta, tomen el molde y pongan la mitad del arenado bien parejito, arriba van acomodando las rodajas de manzanas sin que quede espacio libre, (con 2 hileras de rodajas está bien), inmediatamente arriba coloquen el resto del arenado, si es necesario alisenlo para que quede parejo con una cuchara, aparte batan los huevos con la leche y la esencia de vainilla y con cuidado vayan echandolo sobre el molde con el arenado, dejenlo descansar unos minútos y van a ver que la preparación va absorviendo el líquido, en ese momento espovoreenlo con azucar y coloquenlo en horno moderado durante 30 minútos. A esta tarta no se la puede pinchar con un cuchillo para ver si esta cocida porque siempre va a salir súcio, solo se van a dar cuenta si está cuando se vea doradita, ese es el punto justo.


Tips:
Puede servirse tíbia o fria, si la sirven fria solo espolvoreenle un poco de azúcar impalpable, y si la sirven tibia, va muy bien con copo de crema.


Esta tarta se la dedico a una compañera de trabajo, Silvia. No se si les conté, trabajo en un lugar donde se maneja mucho dinero y eso hace que el clima laboral sea un tanto frio, por tanta, cámara, seguridad y cuidados, pero gracias a Dios hay personas como ella, que aportan un poco de valor humano y uno se siente menos máquina. Gracias Sil!!

domingo, 9 de agosto de 2009

Rulos... a la cerveza!!




Si, aunque no lo crean, aparte de ser una de las bebidas más famosas, la cerveza también sirve para armar esos rulos rebeldes. que tal!?.
No lo sabian?, la verdad es que yo tampoco, pero si, lo vi con mis propios ojos, asique pruebenlo, está perfectamente "testeado", por mi obviamente.
Va la receta: pongan a hervir 1 litro de agua, 1/2 vaso de cerveza y el jugo de 1/2 limón. Una vez que hirvió tipo 2 min. lo retiran del fuego lo dejan enfriar, cuando el líquido esté tibio, coloquenlo en un vaporizador y se van vaporizando el cabello desde abajo hacia arriba, al cabo de unos minútos van a ver como el cabello se empieza a enrular. O sea si tienen el pelo lacio, se van a formar ondas ( foto N1), si lo tienen con ondas o movimiento, se les van a armar unos hermosos rulos y hasta bucles ( foto N2). Esto no daña la fibra capilar, es inofensivo y cuando se cansen del nuevo look, se lo lavan y punto. Que tal? Pruebenlo vale la pena. Besos. Sil.
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Trucos milenarios...y no tanto